Dans le cadre du marché du terroir, les Services Culture et PCS vous proposent un atelier gratuit de confection de pain durant la journée. Cet atelier se fera en 2 parties, une 1ère partie pour la préparation de la pâte et une seconde pour le travail de la pâte après levée et avant cuisson. L’atelier est ouvert à tous dès l’âge de 10 ans. Les moins de 10 ans peuvent également participer dès lors qu’ils soient accompagnés.
L’atelier se réalisera en 4 groupes de 10 personnes maximum et en 2 parties pour chaque groupe répartis comme suit :
– Groupe 1 : 1ère partie à 11h – 2ème partie à 13h30
– Groupe 2 : 1ère partie à 11h30 – 2ème partie à 14h
– Groupe 3 : 1ère partie à 12h – 2ème partie à 14h30
– Groupe 4 : 1ère partie à 12h30 – 2ème partie à 15h
Pour l’atelier, nous vous demandons de vous munir des accessoires suivants :
- 1 tablier
- 1 platine
- 2 serviettes
- 1 couteau
- 2 petits contenants pour surplus de farine et eau
- 1 plat ou 1 contenant pour préparer la pâte
- Éventuellement, un contenant pour emporter votre pain, celui-ci pouvant être emporté dans la serviette
- Nous vous conseillons d’apporter le tout dans un sac ou une boite à votre nom afin de laisser le tout sur place entre les 2 séances
Le nombre de participants étant limité, l’inscription est obligatoire et se clôturera une fois complet.
Pour les inscriptions, veuillez compléter le formulaire ci-dessous ou vous procurer la version papier disponible à l’accueil de l’administration communale.
Si vous vous êtes inscrit et ne pouvez participer, merci de nous avertir afin de permettre à d’autres personnes d’en profiter.
Formulaire d’inscription